ццц
ццц
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-02-02 20:05:48
- Автор: Nathan Hogart
- Я знаю, что ты не в порядке, но... ты в порядке?
- Данные персонажа::Возраст: 25
Выжил дней: 0Личное дело - Сообщений: 1318
- Уважение: [+0/-0]
- Позитив: [+0/-0]
- Последний визит:
2020-12-29 12:40:54
Поделиться22016-08-17 18:59:36
- Последний визит:
2020-12-29 12:40:54Удар был нанесен от души и казалось, на некоторое время выбил из него весь дух. Разбитая губа ужасно саднила отзываясь пульсирующей болью где-то в голове, окрики девчонки, похожие на жалостливые, теперь доносились будто бы откуда-то издалека, но всё это, не шло ни в какое сравнение с тем смятением, которое он испытал, когда та сняла с него маску в тот самый момент, когда Луциан, уже начал приходить в себя с охватившими сердце обидой и злостью от понимания что его обокрали, обчистили так легко, словно украли у мальчишки конфетку, и теперь нужно было удирать что бы хотя бы собственную шкуру сохранить. Он почти не почувствовал как черная ткань исчезла с его лица, лишь внезапно осознал что словно глядя в зеркальную водную гладь, видит в расширившихся от удивления глазах склонившийся над ним девчонки, свое ничем не прикрытое лицо, а вслед за этим пришла и страшная догадка, которая побудила его к действиям - а что если она узнала в нем стражника? Не спроста же столько удивления в её личике...Схватив незнакомку за руку, Луц не без труда поднялся на ноги, наскоро оглядевшись, перехватил обоими руками свою пленницу за хрупкие плечики, заставил ту подняться и снова прижал к стене.
- Тихо, не всдумай фыпаться, - пригрозил он, слегка шепелявя из-за разбитой, чуть припухшей губы, и всеми силами стараясь не показывать своего волнения и придать голосу больше грозности. Дело это было не таким уж и сложным, поскольку сложно передать всю глубину злости которую он испытывал, осознавая что упустил такую богатую добычу и обеспечил себя проблемой в виде ненужной свидетельницы. Он был зол. Так мать её зол, как не был очень давно. Прервавшись, Луциан, доверившись предчувствию скосил взгляд налево, на пару мгновений замер в попытке прислушаться, но, не заметив ничего настораживающего, продолжил:
-...Иначе даже ойкнуть не успеешь, как на твоей пвелестной шее появится глубокий, ровный порез - на последних словах, он нарочито медленно провел пальцем по шее девушки, будто показывая какой большой будет порез, одновременно пытаясь сообразить что же делать то с ней теперь? Не убивать же!
«Ну ты и чудило...» - встрял ненавистный внутренний голос
- Зафкнись - не сдержавшись, раздраженно фыркнул Луц, чуть повернув голову в сторону, словно его внутренний болван стоял у него за плечом, и снова бросив взгляд на пленницу, пояснил - это я не тебе. Точнее и тебе тоже...Зафкнулись оба! Вы мешаете мне думать...
Внезапно, слева раздались тяжелые, спешные шаги, сильно напоминающие хорошо знакомую ему поступь стражников.
- Крик отсюда шел! - послышался грубый мужской голос, почему-то показавшийся Луциану знакомым - обыщите каждый угол, но найдите её!
Инстинктивно бросив взгляд к источнику звуков, он, непонимающе нахмурившись взглянул на девушку, перехватил раскрывшийся было рот ладонью, останавливая готовый сорваться крик, и не теряя ни секунды драгоценного времени, подхватив сорванную маску, почти волоком потащил девчонку в полутемный переулок располагающийся справа, а оттуда, пришлось двигаться уже быстрее, почти бегом, подальше, как можно дальше. С пленницей пытаться скрыться было ужасно неудобно. В какой-то момент, Луц убрал ладонь которой зажимал пленнице рот, в надежде что та не будет глупить, но надежда не оправдалась и блондинка сразу же закричала зовя на помощь, тогда пришлось пригрозить ей кинжалом. Пару раз, Луц затаивая дыхание вжимаясь в стены пропускал несколько пробегающих мимо стражников снова зажимая девушке рот и тыча острием кинжалом в бок, чтоб не вздумала голос подать. Стражники разыскивающие девушки были быстры, внимательны - несколько раз, Луц чуть было ни попался но, на его стороне было немаловажное преимущество, он неплохо знал лабиринт укромных улочек в которых с детства проводил чуть ли не каждую ночь. Наконец, когда ночь окутала город своим черным бархатным покровом, подсвеченным мягким лунным светом, грубые голоса и тяжелые шаги остались далеко позади, Луциан, тяжело дыша опустился прямо на мостовую, прислонясь спиной к стене какого-то дома и увлекая за собой истощенную погоней девушку, заговорил зловещим (как он думал) голосом:
- Вначит так...Сейчас ты мне васскажешь кто ты такая и почему эти парни ищут тебя, и я подумаю над тем, что бы не дырявить тебя...
Поделиться61 августа, 2015г. 03:25:07
Эва Волант
Дочь ведьмы
Эва ВолантРепутация: +267
Сообщений: 100Эва успела только глазами похлопать, да набрать в грудь воздуха, прежде чем мужчина окончательно пришел в себя и, вскочив на ноги, поднял следом и девушку. Спасибо, что не за волосы. Он был растерян и очень зол. Очень, насколько она могла судить по его лицу. И так крепко сжимал ее плечи, что явно синяки останутся. Впрочем, если ей сейчас перережут горло, это не будет иметь значения. След на шее от пальца злодея горел, заставляя Эву нервно сглатывать и не "фыпаться", как и было велено. Она пыталась вспомнить, что надлежало делать дамам в случае нападения и, увы, на ум приходило только одно: надо было скоренько лишаться чувств.
"Я видела его лицо! Зачем? Почему я такая дура? надо было бежать!.." - Эва готова была съесть себя заживо.
- Зафкнись! - велел незнакомец, поглядывая куда-то влево. Девушка заморгала. Но она же молчала!.. Неужели он умеет читать мысли?! В животе моментально похолодело. Но прежде чем Эва успела возразить, вор добавил, - это я не тебе. Точнее и тебе тоже...Зафкнулись оба! Вы мешаете мне думать...
"Ну все," - окончательно поняла девушка, - "он сумасшедший".
Это ж надо быть такой удачливой, чтобы из всех эспейских разбойников попасться в лапы именно чокнутому. Ох, Дева, не оставь... Эва знала по всем известным ей балладам, что где-то через минуту, а лучше через пол, должен появиться герой в сверкающих доспехах, который спасет прелестную деву от злодея. Да пусть бы хотя бы Дерек появится! Рассчитывать на Кайна было бы слишком самонадеянно... Но тишина-а-а, словно вся площадь вымерла.
- Отпустите меня, - взмолилась Эва шепотом, - я ведь вас не видела, совершенно не запомнила, ни черной бороды, ни цвета зеленых глаз, ни... - Она осеклась услышав до боли знакомый голос придворной охраны. Дерек! Опомнился, бесстыжий.
- Сю!.. - Широкая ладонь накрыла Эве рот, заталкивая рвущийся крик обратно в горло. Сердце заколотилось как сумасшедшее. Ее ищут, ее спасут!.. Но незнакомец не собирался сдаваться. Ему бы отпустить пленницу, да броситься наутек, но он ей не поверил, потащил по всем темным переулкам Эспейи, иногда вжимая в стену и тяжело дыша, пытаясь скрыться от проходящей мимо стражи. Эва жмурилась и молилась, пару раз пыталась кричать, но лезвие клинка, уткнувшееся в спину, было более чем красноречиво. Иногда они неслись так, будто убегали от лесного пожара, и Эва думала, что у нее сердце выскочит. Когда город погрузился во тьму, и на улице стало прохладней, а стражники перестали ее искать - это было самое горькое! - незнакомец наконец остановился. Он был измотан не меньше Эвы и, не стесняясь, сел прямо на мостовую, увлекая девушку за собой. А она так устала, что готова была свалиться замертво даже в сточную канаву, а не просто на уличный камень. Теперь даму королевы в ней заподозрит разве что юродивый: подол платья изорвался и превратился в грязную тряпку, рукавом она тоже где-то зацепилась и теперь он свисал непонятным лоскутом, о волосах и говорить было стыдно: спутанные, они просто свисали по обеим сторонам лица, как у портовой девки. Зато слезы кончились, и навалилась странная смиренная усталость.
- Я Эва Сандар, придворная дама Ее Величества, - покорно ответила девушка, тут же получая нагоняй от самой себя, только более умной. Не могла солгать? Дочь горшечника, стражи вовсе не за мной, по-вашенски не разумею, и вообще больна чахоткой. Свесить язык на бок и захрипеть, может быть и оставил бы ее этот негодяй в покое. Но нет же! Эва же Сандар, дама королевы же, собственной персоной. Девушка зажмурилась. Нет, обмануть бы приметливого вора не вышло - он же видел алмазный гребень в ее волосах, подобное сокровище дочери горшечников не носят. Да и придворные дамы-то не всегда... - А вас как зовут? Нет! Не говорите! Я вас не знаю, не видела, не запомнила. Отпустите меня! - Эва повернула лицо к мужчине и поглядела на него умоляющим взглядом. Должно же у него быть сердце? Такое маленькое-маленькое, но все-таки должно?.. - Я клянусь, я никому ничего не расскажу!..
В лице вора что-то дрогнуло, и Эва вдруг испугалась, что он ее действительно отпустит, а она даже понятия не имеет, где они находятся и в какой стороне замок. Этот злодей хотя бы уже знакомый, а мало ли кем кишат эспейские улицы по ночам?..
ПрофильE-mail
Поделиться71 августа, 2015г. 18:07:36
Луциан
Добро пожаловать!
АватарВ последнее время, Луц честно старался избегать серьезных проблем, но похоже те всерьез полюбили его. До этого он, конечно предполагал что девица не из простого люда, но чтоб настолько...Придворная дама Её Величества это уже не шутки. Совсем не шутки. Угораздило же. Теперь понятно почему такая шумиха вокруг неё. И ведь это лишь только цветочки, ягодки же будут потом, когда всю стражу на уши поднимут. Нужно было избавиться от девчонки, и чем быстрее тем лучше. Мысль об убийстве непрошеным гостем посетила разум именно в тот момент, когда пленница спросила его об имени. Тут же спохватилась, да поздно, ведь понятно же что спрашивала она неспроста. Ей крупно повезло что убивать Луциан без крайней необходимости не любил, и достаточно было ему лишь увидеть вознесшее чувство его собственного величия мольбу в её глазах, с которой она просила о пощаде, что бы отогнать эту навязчивую мысль и задуматься над тем что бы и в самом деле вернуть её в замок, ведь он же и сам был стражником. Одним из числа тех, которых скоро отправят искать пропажу. Девчонка похоже была впечатлительная, если хорошо всё рассчитать, то имея своего человека в свите самой королевы, можно было не только отыграться за украденную у него добычу, но и в краткие сроки добиться куда больших высот. И дать таки хорошего пинка под зад рыжему болвану Ульриху. На губах уже предвидевшего будущее Луциана, заиграла злорадная улыбка, которая тут же скомкалась из-за боли в разбитой их части. Он осторожно коснулся ссадины кончиками пальцев и нахмурившись уставился на кровь. Не то что бы вид крови пугал его, просто несколько смущал вид собственной.
- Этот вребень. Он важен для тебя? - обратился он к пленнице
Получив утвердительный ответ, Луциан поднялся на ноги и не столько заставил, сколько помог подняться Эве.
- Что же ты придворная дама, шляешься по рынкам, когда должна во дворе сидеть, да радоваться жизни? Отвечать не обязательно. Пойдешь со мной, а там посмотрим. Может и сохраню жизнь. Но я бы на твоем месте не надеялся.
Первым делом, Луц направился к Уоррену - с детства знакомому воришке живущему на чердаке в доме тёти, которой помогал с торговлей. Торговля к слову шла совсем не бойко, что не удивительно, ведь торговали они...самой обычной травой, и воровство, или заказная работенка от Луциана были единственным способом побаловать себя чем-нибудь. Но Эве об этом знать было не обязательно, и потому, подходя к старенькому, неухоженному одноэтажному домику он предупредил:
- Не советую лишний раз показывать своего прелестного личика. Почему, скоро узнаешь. И говори с ним шепотом, потому что он не любит когда к нему обращаются громко. А еще лучше вообще с ним не разговаривай.
Дверь он без особого труда отпер самодельной отмычкой. Тихонько войдя внутрь, надежно запер за собой и прислушался. В доме было темно, его обитатели уже спали. Мягкий лунный свет свободно проникающий в окно создавал достаточно освещения что бы не сбить неосторожными шагами разнообразный хлам сваленный на полу состоящий в основном из склянок заполненных мутной жидкостью с травой. Откуда-то справа, со стороны спальни доносился грубый храп тетушки Ро не сильно отличающийся от мужского, а прямо впереди, у дальней стены располагалась лестница ведущая на чердак.
- Тихо, - полуобернувшись прошептал он, на цыпочках направляясь к лестнице - двигай за мной, не разбуди мясника, иначе...Мясник, это прозвище. Надеюсь, понимаешь о чем я.
По правде говоря Луц не так уж и сильно солгал. Он не по наслышке знал, что если если тетушке попадется на глаза воришка пробравшийся в её дом, то та так размочалит несчастного, что любой мясник позавидует. Чердак же, ничего особенного из себя не представлял. Самый обычный чердак захудалого домишки, с брешами в стене и потолке. Из мебели только покоцанный стол, два простеньких стула и кровать которая представляла из себя приличное количество соломы, прикрытой тряпьем. На ней то и валялся в раскорячку восемнадцатилетний, долговязый Уоррен. Кажется, с момента их последней встречи он не хило похудел и бородку отрастил. Кожа да кости. Склонившись над воришкой, Луц беззастенчиво растормошил его и представил девушке:
- Знакомься. Страшный человек. Сын мясника. Наемник, убийца, психопат. Двадцать одно убийство, к двадцать одному году.
Слушая Луциана, Уоррен удивленно выпучив сонные глаза непонимающе уставился на друга. Но стоило тому лишь тихонько шепнуть "подыграй, в долгу не останусь" как воришка нахмурился, набычился, выкатил глаза входя в роль, да так усердно что казалось сейчас разорвется. В глазах Луциана сильно переигрывал. Тяжело вздохнув и обреченно качнув головой глядя на эти потуги, Луц принялся рассказывать ему о торговце выпечкой рядом с которым у него срезали кошель с честно заработанными деньгами, о девушке которую встретил совершенно случайно, умолчав при этом кто она такая, о гребне и под конец рассказал про невесть откуда всявшимся амбале который в результате жестокой схватки спер у него этот гребень. При этом не забыв упомянуть что он несомненно одолел бы мерзавца, если бы тот не сыпанул ему горстью камешков в глаза. Выслушав его, Уоррен принял глубоко задумчивый вид. Потом поднялся, и принялся расхаживать туда-сюда меряя чердак шагами, потом присел за стол. Продолжалось это минут пятнадцать, и всё это время, Луц всеми силами, и мысленно и жестами, пытался дать ему понять что от него требовалось:
"Ну назови ты любое имя!"
Наконец, когда Луц уже отчаялся и собрался было уходить, до Уоррена дошло:
- Вот что я думаю. Тебе нужно к Листеру наведаться. Говорят у него ошивался тип какой-то, темный.
Луциан понял что он имел в виду Лиса, но это уже не имело значения. Ни к какому Лису на самом деле он не собирался идти, по крайней мере не сейчас. Ему всего лишь нужен был предлог, что бы уйти и оставить пленницу под присмотром. Словно прочитав его мысли, воришка снова набычившись взглянул на девушку.
- Да, пожалуй ты прав - ответил Луц, тоже взглянув на неё - а девчонку я оставлю у тебя до утра, чтоб под ногами не путалась.
Перед тем как уйти, он помог другу связать Эву по рукам и ногам, и засунул собранный из старых кусков тряпок кляп в рот, что бы шум не подняла. Пожелав другу удачи и напоследок пригрозив что головой за девушку отвечает, Луциан крадучись, дабы не попасться на глаза разыскивающим её стражникам, отправился к себе домой, где со спокойной совестью и заснул, но проспал не долго. С первыми же лучами солнца, как он и предполагал, его подняли по тревоге. На поиски пропавшей девушки была пущена практически вся Эспейская стража, и в первую очередь дозорные. Почти сразу отбившись от своей группы, он отправился к Уоррену. Едва-едва дождавшись когда он с тетушкой уйдет на рынок, Луц поднялся к Эве:
- Доброе утро! - с веселой ухмылкой проговорил он, принявшись развязывать её - не ожидала увидеть ночного вора в образе стражи, а? Сразу перейду к делу. Значит так; я отведу тебя в замок. Но учти, что у меня везде свои люди. Если сболтнешь лишнего...- он снова провел пальцем по её шее - ...это понятно? И насчет гребня. Я знаю у кого он. Если желаешь заполучить его обратно, то завтра вечером встретимся в том же самом переулке. Прихвати побольше ценностей и сможешь попытаться выкупить у меня свою вещицу. И не забудь разузнать что-нибудь о Домлоне. Без этого никакого торга не будет. Всё ясно?
Поделиться84 августа, 2015г. 15:57:26
Эва Волант
Дочь ведьмы
Сообщений: 100Мужчина улыбался так, будто отхватил неплохой куш, хотя на деле и драгоценные алмазы, и собственный кошелек утекли к тому беззубому громиле. Эва старалась поменьше смотреть на своего похитителя, лишь бы он поверил, что она его не запомнила, но от ее взгляда не ускользнуло, как он осторожно коснулся раны и с досадой растер кровь на пальцах. "Сначала покраснеет, затем распухнет, потом загноится, и, наконец, он умрет" - отрешенно подумала Эва, вспоминая, как в Лейстре лекарь прокалывал одному рыцарю ногу, когда тот угодил в волчий капкан и предпочел это скрыть. Нога потом была как кадушка, а двенадцатилетняя девчонка пряталась за занавеской и зажимала себе рот рукой, чтоб ее не стошнило. Рыцаря тогда было жалко, этого вора почему-то тоже. Наверное потому что все шишки и вся ее обида должна была достаться тому прохиндею, что скрылся с ее сокровищем, да еще так самоуверенно и нахально. Ух, будь ее воля!.. додумать казнь для грабителя Эва не успела.
- Гребень? - встрепенулась она, услышав заветное слово. Боль потери не мучила девушку лишь потому, что страх и усталость ее перебивали, - да, очень важен! Вы знаете, как?.. - договорить ей не удалось, потому что вор принялся подниматься, не собираясь ждать у моря погоды, и следом помог подняться и Эве.
"Нет-нет-нет", - едва не замотала головой она, - "я так устала, я хочу сидеть в этой зловонной луже до второго Исхода, пока меня не найдут..." Почему бы этому горе-злодею просто не бросить ее здесь? Мало ли на улицах Эспейи бородатых зеленоглазых карманников?.. Впрочем, Эва знала только одного, и то...
- Что же ты придворная дама, шляешься по рынкам, когда должна во дворе сидеть, да радоваться жизни? Отвечать не обязательно. Пойдешь со мной, а там посмотрим. Может и сохраню жизнь. Но я бы на твоем месте не надеялся.
Эва вжала голову в плечи. Нет, все они, эти воры, на один лад, один хуже другого. Если ей только удастся выпутаться из передряги, она засядет за вышивание и будет вышивать целый год, вот прям всю неделю не оторвется от пялец до самого вечера!..
Шли они недолго, но этого хватило, чтобы Эва начала прихрамывать и спотыкаться на каждом шагу. Ни ее одежда, ни ее ноги не подходили для игр в охотников и лису, а вот ведь против воли наигралась на всю оставшуюся жизнь. Когда они подошли к убогому домишке, жавшемуся к десяткам таких же на бедной улице, мужчина достал ключ, и Эва невольно простилась с головой - если уж он привел ее к себе домой, пиши пропало, живой не выпустит... Однако, вор предупредил ее, чтоб скрывала лицо и не разговаривала с "ним". С кем, Эва решила не переспрашивать - себе дороже, лишь заметила, что ключ в руках мужчины был универсальный, отмычка называется. И он так лихо ей орудовал, что становилось тошно, - в чьи загребущие руки она все-таки попала?..
Храп внутри помещения раздавался поистине молодецкий, пахло травами и чем-то резким, Эва своими заплетающимися ногами боялась что-нибудь задеть или опрокинуть. Разбудить "мясника" ей хотелось меньше всего. Сердце и так отбивало бешеный ритм, пока незнакомец вел ее на чердак. Правильно, прятать тела на чердаках и в подвалах логичнее всего. Кто станет искать придворную даму в таком захолустье?.. Эва едва не заплакала от жалости к себе и своей незавидной участи, но вор ее перебил, знакомя с кем-то, кто звездой раскинулся на соломенном тюфяке в углу комнаты. Долговязый, похожий на кузнечика парнишка, на две головы выше Эвы рассеяно хлопал глазами и никак не походил на зловещего убийцу. Пока не нахмурился и не выпучил глаза, тогда-то девушке и захотелось срочно улепетнуть с чердака от этой неприятной компании. Она даже стала шарить по комнате в поисках предмета потяжелее, которым можно было бы огреть сразу обоих, но они заговорили о гребне, и она сразу замерла. Кажется, ее похититель всерьез вознамерился найти артефакт. Найти и вернуть или найти и прикарманить? Второй вариант наиболее вероятен, но тогда зачем ему хозяйка гребня? Прирезать и концы в воду... Не то чтобы Эва была не рада тому, что еще жива, но неизвестность ее пугала до черных мошек в глазах.
- Тебе надо к Листеру наведаться, - выдал долговязый, и Эва зажмурилась. Ну вот, вот, она уже знает какие-то имена. Почему они так свободно при ней разговаривают? Не иначе как...
- А девчонку я оставлю у тебя до утра, чтоб под ногами не путалась, - сообщил первый вор, и Эва оцепенела. Ни за что и никогда!..
- Нет! - взмолилась она почему-то шепотом. Видимо, боязнь разбудить мясника лишила ее голоса, - пожалуйста! Просто отпустите меня или... - договорить она не смогла: две пары сильных рук в один момент стреножили, опутав запястья и лодыжки крепкой веревкой, а в рот затолкали противный кляп, пахнущий маслом, на слезы и мычание эти бессердечные болваны не обращали ровно никакого внимания. Правда потом, когда первый негодяй ушел, радуясь не пойми чему, долговязый уступил ей свою облюбованную клопами постель и Эва, словно и не была дамой королевы, рухнула на нее с благодарностью. Казалось, в такой позе и с таким страхом на сердце и глаз не сомкнешь, особенно когда на тебя, растрепанную и умытую слезами, смотрят маслянистые глазки молодого парня, но ничего... уснула, как миленькая, и даже не заметила, как тот с утра ушел, а первый вор вернулся на чердак.
Разбудили ее ловкие пальцы, вынимающие кляп изо рта и распутывающие веревки. Эва хотела было испугаться этого зловещего пожелания доброго утра, но внезапно обнаружила вчерашнего вор в облике эспейского стража. Самого настоящего, неподдельного, при оружии и форме. Девушка распахнула рот от удивления.
- Ты?.. Ты!.. - она задохнулась от возмущения, теряя всю давешнюю вежливость. Как он смеет позорить честь и имя славных эспейских служителей правопорядка? Он, обязанный защищать горожан от таких же мерзких преступников, каким был сам!.. От подобной наглости перехватывало дыхание.
- Немедленно снимай эту форму, - завопила Эва, - ты не имеешь права ее носить! Ты - вор!.. Грязный, неотесанный, жестокий... - Девушка на мгновение задумалась, какие еще эпитеты будут уместны, - плохой! Очень плохой!..
Страж только смеялся над ней, довольный произведенным эффектом.
Более того, у него был свой козырь в рукаве, кроме возможности перерезать ей горло прямо сейчас. Эва сглотнула, когда воображаемое лезвие вновь скользнуло по ее шее и замолчала, насупившись. Но он хотя бы ее не ударил, а мог. Она не очень любила боль, хотя бывало, сама нарывалась на розги в глубоком детстве. Во всем виновато обостренное чувство справедливости. Когда тебя похищает уличный вор - что ж, сама виновата, а когда эспейский страж?! Под носом короля такие гадости творятся, это ж надо!.. Кому теперь верить?..
Зато этот обманщик знал, где ее гребень, и требовал за его возвращение... ладно, драгоценности, этого добра у Эвы навалом, но сир Домлон-то тут причем? Его, кажется, даже в замке не было. Только Этель, но вряд ли она нужна этому...Или нужна?..
- Все ясно, - буркнула Эва, вставая на ноги и растирая запястья. Как же ей хотелось немедленно закричать на всю округу, что этот страж не тот, за кого себя выдает. Но возможность вернуть гребень останавливала ее. - Тебе это так просто с рук не сойдет. Король все равно узнает, и тебя повесят.
Хотелось оставить последнее слово за собой, хотя - удивительно дело - смерть этого псевдостража была не в интересах Эвы до тех пор, пока гребень находился не в ее руках. Защищать его теперь, что ли?..
Девушка вздохнула и, слегка прихрамывая, видимо, все же подвернула вчера ногу, направилась вслед за стражем по дороге к замку. Удивительно, но при свете дня, его шпили было видно за много километров. Далеко они, все же, забрались вчера...
- Раз уж ты храбрый страж, вызволивший меня из беды, могу я узнать имя своего спасителя? - осведомилась Эва, глядя на вчерашнего вора, которого было действительно не узнать - разве что по запекшейся корочке на разбитой губе.
Ворота замка приближались.
ПрофильE-mail
Поделиться95 августа, 2015г. 13:09:22
Луциан
Добро пожаловать!
АватарДевчонка злилась, и весьма льстила его самолюбию, вознося Луциана, в его же собственных глазах. Ах, какая прелесть...Вор, неотесанный, жестокий. Плохой, очень плохой! А так же, наблюдая переполняющее её негодование, он догадался что, она похоже хотела назвать его еще редкостным мерзавцем и бесчувственной скотиной, да видимо этикет не позволял. Но не беда, он парень сообразительный и сам всё додумал. Слушая её, Луциан был даже готов заплакать от умиления над самим собой: какой же он все-таки славный!
"Ну, и кто из нас теперь чудило, а?! Кто из нас неудачник?!" - оказавшись на быстро оживающей улице, мысленно вопросил он, своего внутреннего болвана, который обычно лишь отчитывал Луциана за какую-то оплошность, или насмехался над ним. Но на сей раз тот покорно молчал в тряпочку.
"И правильно. Молчи-молчи. Умник...Аха-ха-ха!"
Когда Эва спросила его об имени, ему внезапно захотелось представиться именно тем именем, которое вселяло страх...Ну если не многим, то уж точно некоторым Эспейским жителям. Да и что он собственно терял, если представится им? Ведь запугал он её уже вполне достаточно что бы та не смела проболтаться. Абсолютно беззастенчиво обняв ее одной рукой за талию дабы в случае чего не вырвалась и не убежала, Луциан склонился к самому уху девушки, дабы никто из посторонних не услышал, и заговорил настолько злодейским голосом, насколько позволял его щенячий восторг столь успешно складывающимися делами:
- Великий и ужасный Мастер Пауэрс собственной персоной!...На мне тут - он обвел второй рукой пространство перед собой - держится всё. Это имя боятся произносить вслух, ведь я столь же опасен...Сколь и прекрасен. Кстати! Я говорил что я сам по себе совершенен? Ну сейчас не об этом. Ночью я здесь на охоте, запомни раз и навсегда - со мной шутки плохи. Хи-хи-хи-хи...
Осторожно расковыряв пальцем засохшую ссадину на губе, что бы выступили свежие капельки крови, в пол силы ударив себя в глаз, что бы выступил синяк, и нарочно слегка прихрамывая, Луц повел Эву самым длинным путем, стремясь показать как можно большему количеству народа того смелого и бесстрашного стража который не просто нашел пропавшую придворную даму самой королевы, но и не побоялся в одиночку отбить её от шайки из пяти кровожадных головорезов с ножами и топорами! Первым же делом, он стремился показать её стражникам, показаться на глаза Кифуру, Бибуру и Ульриху. В глазах одних он встречал ничем не прикрытую зависть, одобрение и похвалу, в глазах других недоверие, злобу и опять таки хоть и скупую, но похвалу. Двое молодых ребят сразу же побежали в замок с докладом. И конечно же, Луциан не забыл пройтись через рыночную площадь, где смерил угрожающим взглядом торговца выпечкой. Луциан, в отличии от своей спутницы почти не чувствовал усталости. Казалось восторг и как никогда возвышенное чувство собственного превосходства пришили крылья к его ногам. И если бы не Эва, он был бы не прочь прошагать еще столько же, а потом и еще. Шумиха вокруг пропажи поднялась знатная и подходя к воротам замка, он уже нисколько не сомневался что в самом ближайшем времени прославится на весь город!
Поделиться105 августа, 2015г. 14:52:49
Элинор Волант
Её Великолепнейшее Величество
Элинор ВолантРепутация: +249
Сообщений: 55Элинор беспокойно мерила шагами тронную залу: со вчерашнего вечера пропала Эва. Матерь, да Кардвин же ей голову оторвет, если узнает! Королева всплеснула руками, с ужасом представляя, что могло стать с племянницей. Побыстрее отогнав от себя эти мысли, Элинор села на трон и обхватила чуть выступающий живот руками: нет, ей нельзя волноваться. Категорически нельзя.
Вчера днем она отправила дам на ярмарку, оставив Дэйну с собой: отговорившись срочными делами, королева провела полдня в постели, потому что ее ужасно мутило после завтрака и хотелось спать одновременно. Идти в таком состоянии в город, на большую шумную ярмарку, улыбаться, здороваться со всеми, разговаривать было выше даже ее сил и чувства долга. Гофмейстерина тоже осталась при ней, чтобы в случае чего помочь, поддержать, почитать, на крайний случай в замке осталась и Риан, которая большую часть времени проводила на кухне или в конюшне. И вот, что из этого вышло: Эва, любительница приключений, снова попала в какую-то историю. И если в случае с Кайном все обошлось малой кровью, то после возвращения дам, наперебой болтавших об увиденном, Элинор стала плохо, когда она не досчиталась Эвы. Девушки, при этом, абсолютно не обратили внимание на пропажу одной из них.
- Где Эва? - требовательно спросила королева у Имоджин, скривившейся при реверансе. Девушка, натянуто улыбнулась и осмотрела залу, так же не найдя Эву взглядом, и нахмурилась, понимая, что ей держать ответ перед разгневанной Элинор.
- Наверное, она отстала, Ваше Величество, - склонив голову ниже, пробормотала придворная дама. - Она скоро придет, - быстро присев в реверансе, Имоджин поспешила ретироваться, а в сердце Элинор закралась тревога: о боги, что с ней могло случиться, что она отстала?
Но прошел час, а за ним второй. В начале третьего королева находилась на пороге истерики: ее придворная дама, ее племянница (!), пропала на рынке. Ее могли похитить, утопить, обокрасть, изнасиловать! На счастье в то время Элинор находилась в собственных покоях: живот резко свело, и женщина согнулась по полам. Кое-как добравшись до постели, она легла на бок и постаралсь успокоиться, потихоньку уговаривая себя, что ничего не случилось и ей нельзя волноваться. К ужину она не спустилась: переживания дались ей тяжело, ее мутило, тело отказывалось слушаться.
Король, обеспокоенный отсутствием Элинор, поднялся в ее покои, чтобы выяснить, что случилось.
-Тарен! - женщина тяжело поднялась с постели, чтобы оказаться в крепких объятьях мужа, с удивлением взиравшим на заплаканную, бледную королеву. - Она пропала, Эва, моя дама! - Элинор снова зашлась в рыданиях, а муж ласково гладил ее по голове, успокаивая. - Пожалуйста, найди ее я тебя умоляю!
Сдав супругу на руки гофмейстерине, Тарен, покачав головой, злой на весь свет и на Эву в частности за то, что те довели его чуткую и нежную Эли до такого состояния, поднял на ноги весь гарнизон стражи для поиска пропавшей придворной дамы. Нашедшему Эву полагалось вознаграждение: сумма в сто золотых - приличная сумма, поэтому к поискам подключились и обычные граждане.
Элинор немного пришла в себя, этому способствовало и присутствие Тарена, успокоившего супругу. И все же спать она не могла, ожидая, когда придет Эва, когда ее спасут. Сейчас она была готова разрешить им с Кайном пожениться, лишь бы девочка была жива и здорова. Король и королева так и не сомкнули глаз, когда утром один из слуг принес весть о том, что Эву, живую и невредимую. Элинор всплакнула от облегчения: с ней все было хорошо! Теперь она с девочки и глаз не спустит!
Через некоторое время, в тронный зал зашли Эва, с растрепанными волосами, грязная, в изорванном платье и хромающая, и стражник, который выглядел еще хуже, чем можно было себе представить: заплывший глаз, треснутая губа - зрелище не для королевы, однако Ее Величество была не в силах просто сидеть на троне.
- О Матерь, Эва! - Элинор вскочила с трона и бросилась к девушке, желая ее обнять и удоствовериться, что с ней все хорошо. Бегло осмотрев лицо и тело, Элинор еще раз крепко сжала даму в объятьях. - Ох милая, я так беспокоилась! - несмотря на свой обычны ухоженный вид, нервная и бессонная ночь все-таки сказалась на королеве: посеревшее бледное личико, красноватые глаза, блестящие из-за слез. - Благодарю Вас, сир, - Элинор кивнула в знак признательности.
Пока жена разбиралась с придворной, Тарен подошел к паре и, подождав, пока пришедшие поклонятся ему и его супруге, проговорил, довольно глядя на побитого стражника:
- Благодарю Вас, сир, - король кивнул и достал с пояса заветный кошель. - Вы вступили в драку за даму королевы и спасли ее. Этот подвиг достоин настоящего героя, - с этими словами Тарен отдал молодому человеку кошель, одобрительно глядя на покловнившегося стражника. - Что ж, думаю, тебе нужна неделя отдыха, - мужчина усмехнулся. - А после я поговорю с твоим начальником: думаю, такие люди должны служить при дворе, - с этими словами Тарен ушел к Элинор, которая уводила хромающую Эву в коридор, приговаривая, что теперь все будет хорошо, что ее никто не обидит и прочие успокоительные слова.
Аудиенция была закончена.
Она предпочтет падение с высоты, чем навсегда откажется от восхождения.
Поделиться115 августа, 2015г. 22:13:25
Эва Волант
Дочь ведьмы
Сообщений: 100Чем ближе становились стены замка, тем быстрее таяла эвина усталость, хотелось побежать, полететь, вырваться из этого ночного кошмара, где ночуешь связанная в доме какого-то забулдыги, а твой драгоценный гребень пребывает в руках беззубого грабителя. Однако эспейский страж нарочито неспешно прогуливался по улочкам, норовя пройтись по всем людным местам, словно хвастаясь своей находкой. Если вчерашнего похитителя в маске и без оной Эва боялась до седины в волосах, то этот самодовольный хмырь напрашивался на нелестные эпитеты, которые знатная дама даже в страшном сне не позволит себе произнести. Ох, был бы тут Сарф!.. Он бы каждого эспейского стражника аккуратно наизнанку вывернул, чтоб найти там нужного вора, разложил бы рядком и только бы внутренности на ветру болтались... А Кардвин?.. Узнай мать, что приключилось с ее дочерью, вихрем бы налетела на Эспейю, не оставив камня на камне, похлеще завоевателей Ирлин-Тири.
А теперь что? Неужели терпеть все его требования, пока она не получит свой артефакт назад?.. А если не получит?.. от этой мысли у Эвы все внутри перевернулось. Гребень был единственной толковой связью с ее братом, а отказываться от Дарвэла, того, кто понимал ее с полувзгляда, девушка не собиралась.
Эва не знала, что будет делать с именем этого неотесанного стража, но решила, что оно ей пригодится, как только артефакт будет в ее руках... Кто б знал, что даже на такой простой вопрос, этот болван отвечает так, будто декламирует поэму. Сильная рука легла ей на талию, а теплое дыхание защекотало ухо, от зловещего "Мастер Пауэрс" даже мурашки побежали.
Эва захлопала глазами. Он не в своем уме! Точно не в своем. Хорошо хоть никто не видит, как безродный эспейский страж тискает даму королевы, пусть та и похожа на чудище болотное.
- Мастер из гильдии воров? - просипела Эва пытаясь отцепить руку этого сколь ужасного, столь и прекрасного сумасшедшего. Безуспешно. Когда он сам решил ее отпустить, тогда она и вздохнула свободнее. Не стоило думать, что она такая уж глупая и не знает о том, что даже в славной Эспейе есть гильдия воров и убийц, правда кроме их наличия, она о них ничего толком не слышала, но этот захудалый воришка, тем более при своей молодости просто не мог быть мастером! Не мог же?.. Эва с сомнением посмотрела на стража, самого себя бьющего в глаз, и покачала головой.
Скорей бы все кончилось!
Но, казалось, все только начинается...
В замке все сбились с ног, пытаясь отыскать запропастившуюся даму. Его Величество даже награду объявил, и в поиски включились простые горожане. Эва даже удивилась, как ее не отбили у эспейского стража и не привели в замок собственноручно. Кажется, удача благоволила этому простофиле. Обокрасть саму Эву Волант, пусть и неудачно, да еще и получить за это кошель золота!.. Надо родиться настоящим счастливчиком, чтобы получать таки подарки от судьбы!
Едва девушка вошла в тронный зал, ведомая эспейским стражем, (он явно строил из себя героя, раскидавшего толпу обидчиков, и Эва даже не могла никому поведать правду), как королева Элинор вскочила с трона. Любовь в ее сердце пересилила все правила. Оказавшись в теплых родных объятиях, Эва расплакалась, размазывая грязь по щекам и почему-то стыдясь своих детских слез.
- Все хорошо, ваше величество, я в порядке, - бормотала она, умоляя, чтобы королева не выпускала ее из рук. Спрятаться от всего этого ужаса, от обещаний, данных этому...мастеру Пауэрсу... от того, что все еще не закончилось простым возвращением домой.
Король и королева наперебой выносили благодарности храброму стражу, сияющему, как начищенный медяк, и Эве одним словом хотелось стереть ухмылку с его лица. Скажи она, кто был причиной всех ее бед, его немедленно вздернут на виселице, даже имени не спросят! Это ж надо быть таким изворотливым!.. Но девушка молчала, зная, что этот вор - ее единственная связь с утерянным гребнем.
А потом его величество Тарен предложил этому негодяю службу при дворе. Эва аж побелела, вцепившись в тетку, как в последнее спасение. "Нет, ни в коем случае!" - хотелось закричать ей, - "он же никогда не оставит меня в покое! Он сумасшедший, ему что-то нужно от барона Домлона!"
Эва оглянулась через плечо на стража и сделала умоляющие глаза: "пожалуйста, откажись от службы при дворе, я сама принесу тебе все сведения, какие потребуются, и серебряную брошь в придачу и...все монеты, которые у меня есть!"
Но простой безродный вор вряд ли мог читать мысли, и Эва не знала, как защитить от него свою названную семью в Эспейском замке. Уж лучше она будет делать нечто плохое, заботясь о том, чтобы не потревожить чувств тех, кто к ней добр, нежели этот бессердечный ублюдок станет отбирать чужие алмазные гребни, которые стоят дороже, чем вся замковая казна лишь потому что милы сердцу.
Королева, видя, что ее племяннице совсем дурно от пережитого прошлой ночью, повела ее прочь из тронного зала, умыть и накормить - у Эвы же маковой росинки во рту не было со вчерашнего вечера. И, конечно, она захочет знать, что приключилось. И, возможно, король Тарен захочет узнать подробности от городского стража. И если их рассказы не совпадут... Эва похолодела.
Угораздило ее вляпаться в такую долгоиграющую переделку. Больше всего ей хотелось поведать Ее Величеству правду, но она молчала, притворяясь совершенно обессиленной, и хромала в свою спальню, сопровождаемая королевой.
ПрофильE-mail
Поделиться127 августа, 2015г. 14:43:29
Луциан
Добро пожаловать!
АватарБогатая обстановка роскошного замка, не осталась без чуткого внимания зоркого гения злодейств: искусные гобелены с изображением интересных пейзажей сотканных с большой любовью, фрески эльфийской кисти, производящие на него еще более сильное впечатление чем гобелены, жаль утащить их было нельзя, разве что вместе со стеной. Сверкающие, лишенные даже малейшего намека на ржавчину рыцарские доспехи и оружие казалось бы только что снятые с какого-нибудь благородного рыцаря - всё это стоило очень недешево, и передавая девчонку из своих ловких, цепких рук в руки заметно переволновавшийся королевы, Луц был уверен что если вытащить хотя бы половину из всего того что он успел заприметить на пути к тронному залу, то ближайшие года можно было пить, гулять и веселиться, не беспокоясь вообще ни о чем. А может даже и исколесить остров в поисках чего интересного. К тому же, имея своего, не самого последнего в замке человека, это было не так уж и сложно. В конце концов, королевская чета же не обеднеет от того что один гениальный Эспейский вор за их счет станет чуточку счастливее? Учтиво поклонившись королеве и королю, Луц принял положенную герою награду. Сначала словесную похвалу, которая заставила его чуточку смутиться и несмотря на острую боль от ссадины невольно расплыться в широкой улыбке, а затем долгожданную и не малую материальную.
- Благодарю, Ваше Высочество - проговорил он, приняв увесистый кошелек, и благодарно поклонившись ликуя в душе. Впервые в жизни ему столь крупно везло. И действительно ведь везло! В это даже поверить было трудно. Далеко не каждый вор способен провернуть такое дельце. Но к его удивлению, король оказался куда как щедрее чем он предполагал. Неделя отдыха действительно придется сейчас как нельзя кстати, а перспектива службы при дворе была крайне и крайне заманчива. Сколько же можно было вытащить отсюда втихую, сколько королевских тайн можно было выведать, за счет которых можно было подняться еще выше! И Домлон был бы почти что под рукой, да и Ульриху с ним будет уже не потягаться, разбит рыжий мерзавец в пух и прах. Столько целей одним махом. Только конченый безумец откажется от столь заманчивого предложения. По резко обращенному к нему взгляду Эвы в этот момент, не трудно было понять что ей такая перспектива пришлась куда менее по душе. Это вполне можно было бы использовать в качестве еще одного рычага воздействия на неё если вздумает заартачится, или принесет не достаточно ценностей. Луциан коротко и игриво подмигнул ей, сменил улыбку на злодейскую ухмылку которую тут же подавил, и резко развернувшись на каблуках отправился восвояси. Если бы не гвардейцы которые провожали его угрюмыми взглядами и казалось следили за каждым его шагом, то Луц несомненно что-нибудь прихватил бы по пути. Искушение было столь велико, что он едва-едва находил силы, что бы сдерживать себя и довольствоваться тем что уже получил. Выйдя за ворота, Луц отправился к Лису - единственному человеку перед которым, он мог без риска похвастаться своими успехами в воровском мире и первому человеку к которому стоило обращаться в поиске украденных драгоценностей. По пути специально решил в очередной пройтись через рыночную площадь что бы посверкать своим геройством перед как можно большим количеством народа, а заодно и к злосчастному торговцу выпечкой заглянуть, постращать немного. Однако, известность сыграла с ним злую шутку, и не то что до Лиса, даже до Эдриана дойти ему не позволили Киф и Биб:
- Гляди, гляди! Это же наш Луций! - внезапно раздался где-то рядом среди толпы голос Кифа
- О нет, только не сейчас...- пробурчал Луц, надеясь было затеряться, но не тут то было!
Он и сам не понял как почувствовал "дружеский" тычок локтем под бок и как оказался в объятиях детины-стражника, который словно не слыша о том, что у знаменитости были еще дела по поручению самого короля, почти волоком поволок его к ближайшей таверне, переговариваясь с шагающим рядом Бибом.
Поделиться32016-08-20 12:27:03
- Последний визит:
2020-12-29 12:40:54Уняв в одном из переулков что-то не поделивших меж собой с утра пораньше забияк, отряд бравых стражников, состоящий из двух амбалов-братьев и одного Луциана, патрулируя улицы направился дальше, потихоньку выходя к рыночной площади. Тяжелые сапоги гулко стучали в такт их шагам. Шаг, еще шаг: все действия согласованы и точны. Ну, почти. Кроме нескольких груженных товарами торгашей, направлявшихся этим утром на рыночную площадь, более не было никого, кто бы заслужил их внимания, а потому Кифур и Бибур увлеченно разговаривали о чем-то своем, а Луц шагал рядом, задрав голову вверх, разглядывая каменные дома, многочисленные шпили посверкивающие в лучах утреннего солнца и не в первый уже раз задаваясь вопросом - что за гном такой планировал этот город? Фиг прошибешь эту их гномью логику. Во время своих ночных похождений он всякий раз умудрялся находить здесь новые и новые отнорки, а подчас и необычные уголки в которых плохо лежало чье-нибудь добро, или кто-то, сраженный хмельными парами. Неудивительно, что местным воришкам и всякому жулью так часто сопутствовал успех.
- ...С ними всегда не так скучно. Правильно я говорю? - внезапно поинтересовался Киф, весьма ощутимо, хоть и шутливо пихнув зазевавшегося Луци локтем в бок.
Ох, напрасно он это сделал! Чертов амбал даже не подозревал как опасно было вот так прикасаться к нему! Два грабителя, воришка-карманник и какой-то случайный прохожий, которые однажды просто постучали Луци по плечу, или вот так же пихнули под бок уже в этом убедились.
- Правильно! - ойкнув, тем не менее согласился он, не пойми чему. В такие моменты, Луц невольно сам начинал завидовать своей выдержке.
- Согласен! - меж тем пробасил Биб.
Где-то рядом хлопнула дверь, стражники дружно повернули головы, и увидели вылетевшего из одного из домов полупьяного мужичка, не без труда поднявшись на ноги, тот погрозил кулаком в сторону своих обидчиков, в ответ получил громкий хохот, и захлопнувшуюся дверь. Угрюмо насупившись, мужичок, побрёл прочь, не обращая внимания на насмешливые взгляды стражников. С рыночной площади уже слышался шум, пока еще вялый и сонный. С трудом сдержавшись, чтобы не отвесить ловко проскочившему прямо перед ним мальчишке хороший пинок, Луц проводил хмурым взглядом повозку с брагой феорского купца.
- Гляди, гляди - снова пробасил Биб, больно ткнув его локтем в бок и кивнув головой в сторону повозки, будто Луц без него не видел ничего
- Ну? - сердито ответил он, потирая ушибленный бок.
- Сегодня Ульрих на воротах...- как бы между прочим заметил Киф
"...Ну вот, опять начинается..." - тяжело вздохнув и стискивая зубы обреченно подумал Луц, поняв что со скуки парни в очередной раз решили подразнить его.
- Небось набил карманы-то с приезжих...- продолжил он, с хитрющей, как у кота, улыбкой.
- Отстань! Не раздражай меня - фыркнул Луц.
Тот факт что он, откровенно говоря ненавидел Ульриха, этого самодовольного и самоуверенного болвана, уже давно стал известен каждому в городской страже от низов до верхов и не редко те пользовались этим, даже не подозревая с каким огнем они играют, не подозревая что если он захочет то сможет навсегда заставить замолчать этих шутников, те даже не успеют сказать «ой». Им просто сказочно везло в том что Луц не очень-то любил убивать. Запугать - запросто, а вот пачкать руки кровью было слишком низко для него. Утешало лишь то, что они не знали всей глубины его ненависти, не знали того, что он видел в этом рыжем наглеце конкурента на своем пути к славе самого выдающегося преступника. Даже не конкурента, а так, никчемного разгильдяя которому нужно было дать хорошего пинка под зад. Кому как не ему было знать что на самом деле из себя представляет Ульрих?
Ночью, ближе к рассвету, когда Луц дал волю своей черной стороне души, ему внезапно предоставился таки шанс показать наглецу что почем. Многие улицы пустовали в столь поздний час, и явно взволнованный чем-то паренек пробежавший перед ним и едва не задевший его плечом сразу же приковал к себе внимание Пауэрса.
«Гляди! Гляди!» - на сей раз то был голос в его голове который не грозил болезненным тычком под бок - «тебе не кажется знакомым этот парень?»
Вскоре тот, испугано оглянувшись свернул в один из темных переулков, а Луц недолго думая рванул следом, но не напрямик, а петляя как заяц, стремясь подрезать паренька и опередить преследователя, которого он то и дело улавливал краем зрения то позади, то где-то слева, то справа. Зараза, был неприметный как стена, и упорный как рок. Интересно кто же он, или они такие?
На некоторое время ему это всё же удалось и Пауэрс прижал беглеца к стенке:
- Почему они гоняются за тобой? - тяжело дыша спросил он, разглядывая парня. Луц точно где-то видел его...
- Понятия не имею, отпусти меня, черт! - испуганно ответил тот
- Да ладно тебе! Должна же быть причина!
- О, причин на самом деле куча. Я просто не знаю, какая именно - ответив скороговоркой, парень сделал попытку вырваться, на что Луц, легонько пнул его коленом в пах, да видимо немного не рассчитал силы, бедняга сдавленно застонал и осел, а неподалеку вновь показался силуэт преследователя. Выругавшись, Луц отпустив парня, спешно скрылся в темноте, осторожно наблюдая из-за угла за разворачивающимся действом. Какого же было его удивление, когда он увидел что преследователем был никто иной как сам Ульрих, который отвесил парню затрещину и начал вещать что-то о фальшивых камнях! Тут бы и выйти и отвесить мерзавцу щедростей, но внутренний мудрец вовремя остановил его:
«Да это же тот купец из феора!...Не знаю что замыслил этот рыжий мерзавец, но это стоит того, того бы проследить за ним...»
- Определенно...- полушепотом ответил Луц, тихонько выходя следом за удаляющийся парочкой - слушай, почему я так люблю разговаривать сам с собой?
«Потому что любишь поговорить с умным человеком...»
- Ха-ха-ха, точно!
Еще через некоторое время, к рыжему мерзавцу с купцом, присоединилась какая-то гномка и всей компанией те скрылись в таверне, Луц остался ждать снаружи, а когда это ему стало надоедать, и он начал уже подумывать над тем, что бы ввалиться к ним, те вышли и погрузились в купеческую повозку. Предполагая что-то интересное и прибыльное, Луц, уже не скрываясь, догнал тронувшийся транспорт и ловко запрыгнул к наглецам:
- Куда путь-то держите? А, впрочем не важно, я всё равно с вами еду!
Поделиться42016-08-20 13:09:57
- Последний визит:
2020-12-29 12:40:54На дерзкий выпад Пеппи новый знакомец Цул отреагировал, как и положено нормальному гному, то есть человеку: оскорбился, отобрал кружку и опрокинул в глотку. Младшенькая Брайдль даже вознамерилась его чуточку зауважать, но человек есть человек. Юнец не справился с поставленной задачей, и брага пошла у него носом, проглотил ли он хоть сколько-то, гномка не увидела, ибо разошлась смехом, аж слезы из глаз полились.
Вы здесь » Тестовик » Новый форум » ццц